Итак, Mass Effect 3 пройден. Что я могу сказать, классный сюжет, который оставил только самые приятные впечатления. Что было в предыдущих частях, все осталось таким как было ранее(не в пример DA2), что очень порадовало. Необычная концовка, котороая оставляет после себя какое-то двойственное чувство. Харизматичные персонажи, перекочевавшие из предыдущих частей, ну и плюс один новый достойный злодей, любящий вставлять то там, то всюду, палки в колеса. Игра порадовала.
Что не понравилось, и это наверное нельзя записать непосредственно в минусы игры - обилие перестрелок. До чего же игра сложна в плане сражений - это просто ад какой-то! Экшена там на мой взгляд ну чересчур много.

@темы: mass effect 3

Иногда, по ходу жизни, бывает задумываюсь над вопросом:"Какова все-таки роль некоторых событий в моей жизни и нужны ли эти события вообще?". Ну и все тому сопутствующее, сомнения насчет правильности всего того, что делаю, дороги по которой иду и т. д. А бывает и так, что даже все те неудачи, с которыми сталкивался на жизненном пути, в итоге окупаются некоторой цепочкой взаимосвязей, которые в конце концов приводят к другому событию, которого возможно и не было не будь этих падений. В связи с чем напрашивается вопрос: может и не зацикливаться на каких-то там неудачах, а просто воспринимать их как нечто, способное скорректировать путь идущего)

@темы: падения, события, неудачи, время

Не прошел я по ходу собеседование, которое устраивают при приеме на работу. Странно, а у меня было такое чувство, что первый этап уж точно прошел - иначе что со мной было беседовать целый час) Обычно если не о чем беседовать, то другое дело. А так, сегодня пришло письмо на почту с отказом. Причем в какой-то странной формулировке. "Извините, но мы пока что вам не можем предложить работу". Причем тут слово "пока что" я так и не понял. И пожелали удачи при дальнейшем трудоустройстве. Вот когда отказ, и при этом желают удачи, это почему-то как-то особенно бесит) Вот если просто желают удачи, то это другое дело. Вот в общем так и начался понедельник. А закончил я его в принципе на оптимистичной для себя ноте)

@темы: работа, собеседование, капризы понедельника

Сегодня опять будет кое-что из снов...А снилось мне давеча что учился я в школе, писал контрольную, по алгебре кажется. И ничего путного у меня не получалось, не сдавал ее до самого последнего...
Ну это сон. Вообще к слову, учился я не очень. А причина была тому, только одна: просто не могу делать то, что мне не интересно. И вот, когда учителя объясняли какую-ту тему, мозг как-то автоматом отключался и блуждал где-то в мечтаниях, облаках то есть. Факт, не могу слушать внимательно и вникать во что-то, если это неинтересно мне, вообще науку в чистом виде не жалую. Любил раньше информатику, и всегда был к ней энтузиазм, а потому и справлялся с ней успешно. Литературу любил. И вообще, я больше гуманитарий. Но главная проблема, наверное в том, что не могу мобилизовать свои силы, чтобы делать то, что мне неинтересно.

@темы: сны, учеба

Все-таки сны имеют свойство сбываться, в чем я совсем недавно смог воочию убедиться. Теперь, вспоминая то, каким сон тогда был, я припоминаю что тогда тоже шел снег. До сих пор все хорошие сны сбывались, а те, которые так и не сбылись...что ж, надеюсь, они только еще сбудутся. Есть и плохие сны, об этих я вообще говорить не хочу, бывает такая чертовщина приснится, воспаленная воображением до самых неуемных размеров.
И да, все-таки заметил такую закономерность, что все-таки чем больше ожиданий, тем меньше вероятность того, что все будет так, как ты думаешь. В то же время, если вообще перестать думать о чем-то, то оно приходит само собой как-то. По-крайней мере, так у меня случается со всем хорошим, что происходит в жизни. Не знаю с чем это связано, наверное это просто такая вселенская закономерность, объяснять которую бессмысленно. Но вот подумать обязательно есть о чем, в связи с тем.

@темы: реальность, сны

22:10

Странный сон мне приснился...Будто сижу я в ресторане, делаю заказ, все как обычно. Только вот не торопятся его выполнять, жду-жду, время летит как-то долго(или это во сне так), да и среди персонала как-то активности не наблюдается. Вообщем, взбесило меня все это, и я попросил книгу жалоб(чего в жизни никогда не делал). Хреновое обслуживание, жажду написать свой гневный отзыв.....и тут вижу, что и до меня уже все написали недовольные. Причем как ни странно, все имена знакомые. К чему бы это...

@настроение: нормальное(как-всегда почти)

@темы: странный сон, хреновый ресторан, персонал

00:03

Вот недавно приезжали хорошие друзья издалека, но случилось так что волею судем мы живем в разных городах. Хорошо посидели в кафешке, побеседовали на разные темы. Вообщем, о таких днях нельзя сказать, что они прожиты зря и это есть несомненный плюс.
Но почти всегда я знаю, что последует после таких радостных дней и оно всегда неизбежно наступает. Это чувство опустошенности - вот в такие моменты серые дни, с которыми вроде был готов мириться, вдруг оборачиваются какими-то лесными великанами, возвышающими над темной пропастью жизни. И тут-то я понимаю, надо что-то менять.

@настроение: сентиментальное

@темы: опустошенность, друзья

Сегодня отключали свет. И я почувствовал себя как на необитаемом острове без всех этих привычных технологий, прочно вошедших в обиход человека. Так...что же я делал, пока эти два часа не было электричества. Решил заняться уборкой, наведением порядка, сподвигнул наконец себя на то, чтобы прочистить системник от накопившейся там пыли. Следующий раз думаю будет через полгода, по самым оптимистичным прогнозам) Это даже в какой-то степени и хорошо, что свет отключили или не знаю сколько еще раз откладывал бы уборку в комнате. И все совсем хорошо стало, что я даже подумал, что наконец-то возьмусь за прочтение книги в кои-то веки, а это в последнее время возникает все реже и реже. Больше читаю все же техническую литературу, связанную с компьютерами и программированием, что слегка удручает. Впрочем, постепенно буду уходить от этого направления, потому что уж больно соскучился по художественным произведениям. Ах, ну да, еще мангу читаю)) Это тоже чтение заменяет, тексты, картинки, ну прямо как сказки из детства.
Вообщем до книги я так сегодня и не добрался, включили свет! Ну и понятное дело, включил кэмп первым делом *краснеет*

@темы: необитаемый остров, отсутствие электричества, полезные дела

Что-то какая-то лень на меня накатила в последнее время. Вот потому и решился заняться оформлением дневника. И главное думал, дело пяти минут...думал уж заняться чем-то полезным, и сам того не замечая откладывал время до этого полезного. Вот так все это и вылилось в новое оформление) Наверное не очень убедительное, но и тем не менее, на мой взгляд, теперь не так должны глаза уставать при чтении. Все же у предыдущего оформления был один недостаток. Темный фон, и не такие уж белые буквы на нем. То есть приходилось напрягаться, чтобы прочитать текст, а точнее отделить его от фона, а это не есть хорошо.
А сейчас, зеленый цвет, и он мне нравится. Фон не такой уж напрягающий, да и зеленый цвет один из моих любимых, ассоциируется у меня с летом. А уж к чему-чему, а человек должен к нему привыкнуть давно. Или может быть все-таки лучше сменить дизайн на более аскетичный - черные буквы на белом фоне? Ведь не зря же все-таки книги печатают именно так.

@темы: элементы оформления, дизайн

Хм...Собственно, тут ровным счетом нет ничего необычного. Все едят много чего, чтобы об этом писать каждый раз)
Просто недавно был в гостях, и мне предложили отведать пирога. Он мне сразу не понравился, не знаю почему, вот не понравился и все тут. Может быть даже потому, что он был творожный, а я не особо переношу творог, может это у меня такой вкусовой бзик только. Но чтобы никого не обидеть, пришлось его съесть целиком и через силу, речь идет конечно не о целом пироге, а всего лишь о кусочке. Но мне и этого показалось немало. Но я был рад, потому что пирог в жертву был принесен не напрасно, и все оказались довольны! )

@настроение: обычное

@темы: пирог, творог

Вот почему-то всегда иногда бывает так, никогда она не приходит одна. Стоит чему-то одному в начале дня не задаться, как сразу наваливается что-то другое, еще более неприятное. Причем происходит это так последовательно, что кажется все это близко к мистическому и непонятному до той степени, что пытаюсь придать всему этому смысл. Тоже самое и с удачей, у меня она тоже приходит обычно не одна, обязательно что-нибудь приятное случится и после, в течение дня. Удивительно, но прослеживается такая взаимосвязь: два события, вероятность возникновения каждого из которых крайне мала, случаются в один день. Это наводит на размышления о необычности происходящего... но как всегда, попытка связать эти два события воедино, оказывается тщетна. А еще через некоторое время забываешь об этом...все смывается обыданностью буднего дня, в котором все очень предсказуемо и даже если попытваешься с кем-то поделиться об этом, то этот человек скорее всего не придаст этому значения, потому как не стоит витать в облаках, есть дела в материальном мире. И в самом деле, просто забывается. Но вот я вспомнил например =)

@темы: мистика, необычное, будни

Месяц выдался честно говоря не очень. Работы было мало, следовательно денег получилось заработать немного, следовательно пришлось отказывать себе иногда в сладостях. А если сладости поступают ко мне в недостаточном объеме, то меня настигает легкий депрессняк. Да, причем чай с сахаром не прокатывает, полотому что пью его всегда без сахара. Чай без сахара - это блюз, а я его люблю в умеренных количествах. В общем, зависимость от сладостей прослеживается налицо. Зарегался в Дайри, это плюс конечно. Интересные люди и интересные заметки, которые они оставляют в дневниках это тоже плюс. Все это всесте взятое выводит на плюс и плюсом погоняет =)
Подитожим, январь в конце месяца показал себя с лучшей стороны. Февраль на очереди. И я рад ему, еще один месяц зимы - шаг навстречу весны. А там где весна, там и до лета рукой подать. А зима...что зима.
Снега мало....зато напротив, ветра предостаточно, хоть черпай лопатой =)
А месяц закончился совсем неплохо, в шкафу лежит зефир в шоколаде, а это означает что я могу быть уверенным в завтрашнем дне =) Это радует.

@настроение: стабильное

@темы: январь, начало года, зефир

Вот недавно читал про мангак - как ими становятся и какие трудности их подстерегают на этом пути. Собственно, говоря, уже одно то, сколько в это вкладывается труда вызывает уважения. Кроме того, считаю, что для того, чтобы продолжать выпускать мангу и при этом чтобы за все время рисовка персонажей не надоело, надо действительно сильно любить этих рисованных персонажей) Ну а соответственно если любишь их, то и история не может получиться плохой по определению.
Ну вообщем, просто меня кое-что заинтересовало в биографии мангак, так это то, что в начале становления своей карьеры, им приходилось делать сложный выбор. Это либо продолжать заниматься мангой, либо устроиться на работу и делать карьеру обычного служащего. Причем родители часто были против такого решения. Потому, как это всегда означало некоторый риск, в связи с тем, что работадатели предпочитали в основном брать на работу молодых кадров...
Это я просто к тому, что иногда стоит рисковать ради своей мечты, но только тогда, когда очень веришь в ее осуществление. И не обязательно при этом кого-то слушать, если стремишься к чему-то всей душой...Хотя прислушиваться-то конечно стоит.

@музыка: музыка мерного шуршания вентилятора

@настроение: спать уже охота) А в целом, хорошее.

@темы: манга, риск, оправданность риска, мангака

Вот смотрю сейчас анимэ Ван-Пис, где-то на 130 серии...Ну что сказать, как ни удивительно, но нравится, что было вполне презсказуемым, учитывая то, что оно так и продолжает выходить, а значит пользуется популярностью. А сподвигло на его просмотр меня прежде всего рекомендация знакомых, ну и плюс, считал, что по определению анимэ, у которого такой высокий рейтинг, просто не может быть плохим. Вообще, на рейтинг я смотрю нечасто, если не сказать, что он для меня ничего не значит. Если брать музыку, то наблюдается такая тенденция что часто первые места занимает какая-нибудь попса незаслуженно. В анимэ же, на мой взгляд, сложнее. Чтобы заинтересовать зрителя, надо прежде всего поддерживать его интерес, то есть занять высокий рейтинг - это одно, а вот поддерживать интерес - еще сложнее. Ну и третье, я просто люблю анимэ в жанре сенэн, люблю драки. Вот. Теперь впечатления о самом анимэ, вначале смотреть его было в некоторой степени скучновато, возникало недоумение "А что в нем собственно такого необычного". Потом, уже конечно, недоумение сменилось на заинтересованность, в связи появлением там новых персонажей и собственно драк, которые неизменно несли с собой интригу. Что еще привлекает, так это командный дух, которым связаны все действуюшие персонажи, а это меня не только привлекает, но и вдохновляет. Помимо всего прочего, поднимаются некоторые вопросы, которые дают пищу для размышлений, благодаря чему я могу сказать, что не жалею времени на просмотр. Сюжет там как таковой есть, но растянут он неимоверно...А впрочем, наверное, как и во всех подобного жанра мультах. Это скорее анимэ больше настроения. Ему присущи некоторые недостатки, которые есть наверное во всех многосерийках...Затянутость и проходные серии. Но, на протяжении просмотра, возникает ощущение, что все эти недостатки авторами учитываются и они делают этот сериал еще лучше и интереснее =)

@настроение: утреннее :)

@темы: сенэн, one piece, анимэ

02:52

Вообще я думал, что в компах неплохо разбираюсь, но вот один клиент заставил меня почувствовать профаном своими выдающимися вопросами. Например, из разряда, почему ярлык билайновского значка подключения интернета изменился и теперь на фоне белой шняги, мол раньше так не было. Честно говоря, я с трудом поверил, что там могло что-то измениться...ну а тем более этот ярлык. А если бы даже и изменился, что маловероятно, раз интернет работает, то не пофиг ли. Вот лично пользователя такие мелочи взбесили.....судя по его нервному состоянию. Пока настраивал его комп, услышал много негативных отзывов о сотрудниках, ему этот комп продававших....по его мнению там все идиоты. Купил он значит новый комп, а там и программы просят обновления....мол, так не должно быть, комп должен быть без геморра. Не стал ему объяснять, что это в порядке вещей и комп требует настройки так или иначе. Более чем уверен, что и обо мне мнение сложилось у него не самое лучшее, и что я ничуть не лучше тех спецов) Конечно не лучше, раз не сумел ответить на некоторые вопросы по мелочам....собственно, которые здравомыслящему человеку и в голову прийти не должны по идее. Вот еще один вопрос из разряда, скажем почему игра не хочет удаляться....Ну а я знаю? Не я же создавал игру, все остальные-то удаляются. Значит проблема в игре. Ну так нет, он начинает гнать свою линию про то, что там что-то недонастроено....И таких примеров много... Радует, что не все клиенты такие)

@темы: компы, неполадки

Ну начнем с того, что мне очень нравится зима. Но есть некоторые факты, которые меня в ней просто-напросто выбешивают и выводят из себя.
1) Это подстава льда под снегом. Идешь себе расслабленный ни о чем не подозревая, наступаюшь на снег, в полной уверенности что под ним тоже снег. Но нет, это видимость. В следующий момент принимаешь какую-то невообразимую позу на льду, чтобы удержаться. Но по какому-то закону падаешь...
И тут на тебя все оборачиваются. В такие моменты ненавижу всех прохожих. И ладно бы там руку кто подал, а вот хрен.
2) Это сопли. Чувствуешь себя жалким как-то с ними.
3) Холод. А точнее много холода. Если бы не было всех этих шуб, то он бы доканал человека. Человек может и любить холод, но это чувство невзаимно. А вот если ненавидите.....то да, это чувство взаимности. Только надо ли оно? ) Хотя если чувство взаимности приятно, то почему бы и нет. Ненавидьте наздоровье.)
Вообщем я жду весну холодным зимним вечером)

@темы: лед, зима, сопли, холод

И кстати, да. Может оформление изменить. Если вам неудобно читать текст, так и скажите. Мне-то по большей части все равно., мне главное чтобы читателям было удобно читать =) Если вообще найдутся такие люди)

@темы: оформление

В кармане 200 рэ. Фак. Как же я не люблю быть зависимым от кого-то или чего-то. Но в любом случае, мы все в конечном итоге бываем зависимы от денег. И чем их больше, тем более мы независимы от других. Ведь не надо горбатиться в таком случае на чужого дядю. Можно просто послать его куда подальше. Самый оптимальный вариант это работать на себя, что я и пытаюсь делать с переменным успехом. Да, получаются крохи, но главное сам заработал, ни на кого не горбатясь. Но я оптимист, поэтому унывать не пристало.

@темы: деньги, быт, независимость, работа

Моя первая запись в дневнике) Как говорится, добро пожаловать! ) Хочу познакомиться с интересными людьми)

@темы: всем привет мир первое сообщение